четверг, 28 октября 2010 г.

My heart belongs to chocolate

Представляю вашему вниманию еще одну чашечку рукодельно-вышивальную.Правда на сей раз она красная и сделана она в подарок одной очень талантливой рукодельнице и просто мегапозитивному человечку - Женьке!
Долго ломала голову над выбором дизайна,поскольку формат у него должен был быть подходящий для чашки и специфической тематики.В итоге,перерыв все закрома электронных схем, я наткнулась на этот прелестный дизайн моей любимой Barbara Ann..Её дизайны всегда веселые,позитивные,стильные и просто прикольные:)Канву я затонировала кофе,получив такой интересный нежно-песочный оттенок.Жаль только что чашка плотно закрывается и сквозь нее не чувствуется запах кофе.. Надеюсь эта чашка будет радовать свою хозяйку  ярким видом и уматной надписью,будет поднимать настроение и чай/кофе/сок из нее будет пить вдвойне приятней:)

вторник, 26 октября 2010 г.

АТС "Сердце осени" (обмен закрыт)

Ну вот АТС-мания добралась и до меня и я рада вам представить своюпервую серию АТС-ок под названием "Сердце осени".При изготовлении этих АТС,я выбрала материалы,цвета и слова, которые у меня ассоциируются с осенью и дабы соответствовать названию серии в каждой АТС есть какой-нибудь элемент в виде сердечка..В общем рада буду поменяться со всеми желающими,а первым право выбора я предоставляю Инне и Анне, поскольку являюсь их должницей.
 
№4 bora
 №5 cra3y
 №6Ola-la
И обратная сторона:
И поскольку это мой АТС-дебют,я сделала все по-своему-АТС-ки у меня получились на достаточно плотном картоне,а не на акварельной бумаге,как делают другие...Надеюсь,что это простительнодля первого раза:)И вообще я вижу тут плюс-мои АТС-ки прочнее:)

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Ко мне прилетели первые АТС-ки!

Ну вот и я "заразилась" АТС-манией:)Ко мне прилетела первая обменно-сюрпризная АТС-ка в рамках игры "АТС-обмен кот в мешке" от Катеньки из Минска!Вот такая прелестная АТС-очка из специальной серии Sweet home:
C АТС-кой был еще нежный цветочек,которым я,по правилам игры,должна вдохновиться и сделать ответную АТС-ку.Что ж,пошла думать над ответом:)
А еще мне прилетела вот такая красивущая АТС-ка from Lithuania! От Инны Смирновой за что ей огромное спасибо и приглашение выбрать у меня ответную АТС-ку

понедельник, 18 октября 2010 г.

Медвежата-путешественники

 Есть у меня любимая двоюродная сестра,которая живет далековато от меня..И вот попросила она меня сделать ей мишку-Тильду с романтическим подтекстом,что бы она подарила его своему молодому человеку.Ну вобщем подумала я немножко и придумалась мне вот такая медведица Тина:
 Тина тонирована кофе, с декупажным сердечком на груди:)Но сестра начала вредничать и говорить,что навряд ли захочет отдавать кому-то такую красотку:)Что бы ее утешить(ей-Богу как дитя малое:))специально для моей сестрички я сделала мишутку поменьше-Тома:
 Вот такой Том без одежки,тоже с декупажным сердечком
 В вязании я тугодум,поэтому уже в который раз одежка мишки связана моей мамой:)
Я думаю,что Том и Тина скорее всего брат и сестра,поскольку для пары у них какие-то габариты уж слишком разные:)))
..вскоре Том и Тина отправятся путешествовать-к моей сестричке в Москву:))Уже скучаю за ними...

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Декор бутылок

   Я стараюсь постоянно осваивать какие-то новые виды рукоделия, пробовать различные техники и всячески экспериментировать:)
   На сей раз я решила поэкспериментировать с декупажем по яичной скорлупе.Для этого я выбрала бутылку из-под коньяка и прекратила ее в бутылку для вина:)Вид спереди:
 
В целом результат мне очень понравился.Создался весьма интересный эффект мозаики.Вид бутылки сзади(очень кстати пришлась салфетка с названиями вин,которую я все не знала куда прилепить):

 Ну и в завершении образа я сделала "пробковую "крышку:
 Подробности поближе:
  Эффект весьма интересен,но выкладывать бутылку скорлупой по одному кусочку пинцетом занятие достаточно кропотливое и требует много времени и запас терпения:)Результат мне понравился еще и тем,что не нужно переживать о появлении морщинок на салфетке-она достаточно плотно и ровно принимает форму скорлупы.
   Декор бутылок не ограничивается только лишь декупажем!
  Для подобного декора можно использовать всевозможные материалы, например, ленты,веревки,бисер,манку,ткань,ракушки,макароны...вобщем любые подручные материалы,все зависит от вашей фантазии.
Мы выкидываем огромное количество бутылок от вина, ликеров, пива…А ведь это такой замечательный материал для декора (товарищи рукодельницы,не выкидывайте ненужные на первый взгляд вещи-они вам могут пригодится!:).Их можно превратить в отличное украшение для дома или уникальный подарок.Я решила порыться в инете и сделала такую вот подборочку красвущих декоративных бутылок.Для вдохновения,так сказать:)
































































































Также я нашла подборку интересных мастер-классов по декорированию бутылок.Возможно кого-то это вдохновит не только на созерцание такой красоты,но и на создание её своими руками:)
Красивая подарочная упаковка для бутылки

1.Сделать выкройку по шаблону из бумаги с узором, в верху на зубчиках сделать дырочки
2.Донышко-вырезать круг из картона ( диаметром 13,5см) и обклеить красивой бумагой
3. Приготовить ленточку (бантик), цветочки и ниточку с бусинками, для украшения.
4. Цепочка(шнурочек) + бирочка
 Сборка
1.Склеить выкройку
2.Приклеить к донышку
3.Через дырочки выкройки протянуть ленточку(бантик)
4. Вставить бутылку, стянуть выкройку и завязать ленту (бант)
5.Украсить цветочками и ниточкой с бусинами
6.Надеть цепочку(шнурочек) с бирочкой
Декор бутылок манной крупой
IMG 4706 Как декорировать бутылку манкой.
Итак, что нам понадобится:
- Манная крупа;
- клей ПВА;
- одноразовый шприц;
- аэрозольный лак;
- стразы;
- бутылка.
Приступаем. Первым делом моем бутылку с мылом и вытираем насухо. В шприц (без иглы) набираем клей. Тут стоит остановиться и сказать пару слов о клее.
Клей ПВА – самый мой любимый и универсальный. Я использую его практически во всех изделиях, где есть в том необходимость. Можно также использовать «жидкие гвозди», но этот клей имеет очень резкий запах и сильно пачкает руки. По опыту больше всего для декорирования подходит клей ПВА густой консистенции, как холодец – он не течет. И наносить его гораздо удобнее шприцем, чем кисточкой т. к.  есть риск, что манка не приклеится или приклеится очень тоненьким слоем.
Рисуем шприцем орнамент и густо посыпаем его крупой. Работа проводится в несколько этапов, с перерывами в 3-5 часов для просыхания бутылки в горизонтальном положении. Следующий шаг – легким свежим дыханием сдуваем манку в просветах между клеем. Покрываем бутылку несколькими слоями аэрозольного лака и…самое интересное…клеем стразы!!!
Еще вариант: если рука не крепка, муза не пришла или нет уверенности в своем художественном даровании можно использовать трафарет. Ищем интересную картинку: снежинки, ангелочки и тд. Распечатываем и переносим на непромокаемую основу (например, обложка от канцелярской папки), вырезаем и прикладываем к бутылке, либо к любому другому предмету, который мы решили декорировать. Приклеиваем малярным скотчем (тоже еще одна незаменимая вещь). Накладываем на трафарет клей ПВА толщиной приблизительно 2 мм, а сверху густо засыпаем манкой. Если клей достаточно густой он не протечет под трафарет. Трафарет нужно снимать не сразу.
 Интересная бутылка (украшение фисташками).
 Всем желаю хорошего настроения, вдохновения и новых рукодельных творений!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...