понедельник, 20 июня 2011 г.

Скраповые обложки на паспорт

Сделав себе обложку на паспорт, я решила этим не ограничиваться, поскольку вдохновение у меня так и перло:)И вот так у меня получилась целая коллекция винтажных обложек для паспорта.Сделала на продажу, на пробу, так сказать.Если кого-то заинтересовало-не стесняйтесь, обращайтесь.К скрап-обложке так же прилагается прозрачная обложка, сохраняющая в целости и сохранности фигурные элементы.В целом получается и функционально, и практично, и красиво.На любой вкус и цвет будет паспорт ваш одет:)



с одной из этих обложечек я решила поучаствовать в тематическом задании "бабочки" от блога studioscrap.Присоединяйтесь!


Hibiscus Duo от Dimensions

Ну вот очередной вышивальный процесс закончен!Как всегда я рада, как всегда ура!:)На этот раз я получила огромное удовольствие от процесса, под конец, правда,бэк немножко поднадоел, но после предыдущего процесса - Monlit cabin-этот дизайн показался мне настоящим отдыхом:)Яркие цвета,интересный сюжет, 14-ая аида...ммм...Процесс занял у меня около двух месяцев, для меня это очень быстро:)
 
Естественно  dimensions не может быть без фрузелков:)Здесь они имитируют тычинки
 А еще в наборе шел замечательный крейник.Сначала я не могла понять куда же его применять, но мне помогли разобраться-оказалось, что крейник надо смешивать с зелеными оттенками в самой птичке, что создает эффект переливающихся перьев!Оказалось, что у настоящих колибри оперение переливается так же!!Реалистичность дизайна,как всегда на высоте!
Вышивая этот дизайн, я заинтереосвалась этими замечательными птичками и вот хочу поделиться интересностями и красивостями о них:
Большинство людей конечно же знают колибри, знают, что это самая маленькая птица на Земле, но вот несколько малоизвестных фактов об этих удивительных пташках:
- За один день жизни колибри, в пересчете на единицу веса, тратит энергии примерно столько же, сколько и реактивный самолет;
- Сердце этих нежных созданий занимает почти половину полости тела и бьется с частотой 1 400 ударов в минуту, а скорость их полета достигает 80 км/час. И если за перемещением колибри уследить трудно, то услышать их можно весьма отчетливо, так как, делая крыльями до 80 взмахов в секунду, они издают жужжание, подобное шмелю.
- Кроме того, эти крохи весьма бесстрашны. Отважно защищая свое гнездо, они могут сильными ударами клюва сбить змею.
- Колибри могут зависать в воздухе и летать в любом направлении – вверх, вниз, вбок или вверх ногами;
- Окраску перьям колибри придает преломление света, а не пигмент;
- Колибри не имеют обоняния;
-Их любимый цвет – красный;
- Колибри не умеют ходить. Их лапки приспособлены только для сидения на веточке. Чтобы повернуться на ветке, птичке приходится взлетать
- Интересен и тот факт, что колибри способны впадать в летаргический сон. Днем температура тела колибри составляет 39-40 градусов по Цельсию, а ночью, когда температура окружающего воздуха понижается, птичка впадает в оцепенение, температура ее тела падает до 18 градусов, дыхание становится еле заметным. Таким образом, колибри уменьшает расход энергии. А с наступлением утра и повышением температуры воздуха колибри возвращается к своему обычному состоянию.
Полюбуйтесь на эту красоту!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...