вторник, 28 февраля 2012 г.

Сердечно зовем весну.Часть 1

Очень устала от одного большого вышивального процесса и мне срочно требовалось от него отдохнуть на чем-нибудь интересном:)И тут в новостях блога я вычитала о новой схемке от Олечки. К слову сказать, давно очень хотела попробовать вышить что-нибудь из авторских схем Оли, но как-то руки не доходили... а тут прямо накатило вдохновение!
Получилась настоящая "отдыхалочка" - за вышивкой я и не заметила как досидела до часу ночи, настолько мне было увлекательно первый раз разбираться с шовчиками:) Вместо равномерки я взяла 18-ю аиду, ниточки anchor 1325. Жду с нетерпением уже следующего этапа вместе с приходом весны:)

понедельник, 27 февраля 2012 г.

Красный кардинал на прогулке:)

Красный кардинал-может это и слишком громкое имечко для такой малюсенькой птички, но для дятла у нее слишком много красного в "оперении".Делала этот брелок по мотивам игры Angry birds в технике сухого валяния.
Честно говоря, делался он не быстро, потратила на его изготовление несколько дней...Сухое валяние-это, безусловно, интересный вид рукоделия, но очень уж кропотливый. Даже вышивка не такая кропотливая:) Зато я довольна результатом, хоть и таким маленьким:.
Теперь этот птЫц охраняет мои ключики и зорко смотрит на меня с ключницы, что бы я не забыла его с собой взять:)А еще он любит гулять в лесу: прыгать с ветки на ветку..
..клевать ягодки..
..и даже валяться в снегу:)
Вот такие мы грозные:)
А на подходе у меня еще одна валяная игрушка, на сей раз посерьезней и окончание большого вышивального процесса (это что бы Вы не думали, что я расслабилась и лентяйничаю). Так что ждите, скоро буду хвастаться:)
Пы.Сы. А еще я сегодня заметила, что количество моих ПЧ стало трехзначным числом, что не может не радовать:)Также, моему блогодомику исполнилось уже целых два годика!И что это значит?- Значит, что скоро будет конфетка!:)

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Я получила ПИФ!:)

Ура!Совсем неожиданно я выиграла ПИФ в одной замечательно контактктовской рукодельной группе.Там были немножко другие правила,нежели в блоговских ПИФах-там ПИФ-цепочка,т.е. тот,кто выиграл, обязан, в свою очередь, тоже провести розыгрыш подарка. А пока я готовлюсь к своему ответному ПИФу, я любуюсь и хвастаюсь замечательной сумочкой от Ирочки Ермолиной, за что ей большое рукодельное спасибо:)
 К сумочке прилагались еще органайзеры DMC, вкусняшки и милый наборчик (парфюмированный,кстати), вот он поближе:
А сама сумочка легким движением руки превращается в элегантные шорты компактную. милую клубничку-земляничку:
Так и хочется съесть!Ням-ням:)

вторник, 7 февраля 2012 г.

Снеговуши

Зима у нас в самом разгаре: -28 это вам не шутки,а аномальное похолодание!Земля окутана пушистым снегом, слепящим своей белизной из которого и лепятся такие вот снеговуши: 
целая армия снеговуш,сделанных с любовью!:)
 Появились они,правда, в канун Нового года,но лучше поздно,чем никогда показать миру этих красавцев:)
Этот зимний первенец улетел в подарок в Одессу
Правда-правда!-Улетел на этих крылышках:)
А это его брат, почти близнец.В последствии он обзавелся еще новогодним колпачком, но перефотографироваться он уже не стал.
Шапочки и шарфики снеговушам мне помогала делать мамочка,что бы снеговуши были стильными и модными:)
Этот красавчик улетать никуда не стал,а решил остаться жить у нас:)
Вот такая у нас морковочка в профиль:)

пятница, 3 февраля 2012 г.

Ангельская тема в декупаже

Опять у меня поднакопились показушно-хвастушные работы:)На сей раз так получилось, что все они выполнены  в одной технике декупажа, с применением лака-кракелюры и все как на подбор с ангелочками:)Эти милые мифические создания не могут никого оставить равнодушными, вот и у меня получилась целая серия работ с пухлыми ангелочками:)
Первая работа-это кухонная досочка. Была сделана в подарок очень хорошему человеку, цвет подбирала под интерьер кухни одариваемой. Подарок произвел отличное впечатление, чем я безумно довольна:)
Следующая на очереди шкатулка-яблочко.Лежала у меня в закромах заготовка для маленькой шкатулочки уже больше года и я никак не могла придумать, что же с этим яблочком сделать эдакого..Почему-то думала сделать изначально что-то "яблочной" тематики,там всякие гусеницы/листочки/бабочки, но потом решение пришло само собой- в виде эксперимента перед глобальной и серьезной работой,я решила попробовать, что получится на своем яблочке
Получилось такое вот старинное ангельское яблочко
Так же, впервые я попробовала в работе декупажную карту(два ангелочка в белом).Никогда раньше не использовала декупажные карты и было боязно,но,оказалось,что работать с картами легче чем с салфетками - они плотнее,не рвутся,под них не нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО грунтовать поверхность, в общем-красота, да и только:)Единственное, что нужно их предварительно замачивать в воде на минуту-две перед использованием, что бы размягчить и они плавно легли на поверхность
Ну и вот,собственно,главная моя декупажная хастушка, ради которой я тренировалась на кошках яблочке.Та-дам!
 На Новый год Дедушка Мороз принес мне комодик,о котором я давно мечтала:)Обожаю такие подарки-тут тебе и полет для фантазии, и функциональность(планирую его загрузить рукодельными принадлежностями).Хотелось мне сделать его под старину,что бы он был нежный, но в то же время яркий и контрастный.Дизайн придумывала сама.Считаю этот комод своей самой масштабной и удачной декупажной работой, поскольку его нужно было покрасить,обработать и задекорировать со всех сторон..
 ...и справа..
 ..и слева..
..и сверху..
..и даже внутри:)*Дно ящичков я задекорировала скрап-бумагой.
В работе я использовала декупажную карту и салфетки ангельськой тематики,коричневую и белую акриловые краски, пастель(тонировала ребра и бока),скрап-бумагу и жидкий жемчуг (на ящичках с орнаментом).
 Я получила огромное удовольствие от декорируя этот  комодик, продумывая дизайн и подбирая  материалы, за что отдельное спасибо моему Деду Морозу:* 

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...