четверг, 26 сентября 2013 г.

Кукла Джулия.

Не так давно у меня поступил заказ на подарочную куклу. Кукла могла быть сшита из любой выкройки:тильда, снежка, чердачная, так как все равно в итоге она будет интерьерной и украсит собой коллекцию кукол. Но я не ищу легких путей и решила попробовать нечто новенькое для себя- выкройку тыквоголовки. В ходе шитья я поняла, что это не так легко, как показано в мк по пошиву этих кукол, но путем проб и ошибок у меня вышла такая огненная девчушка:


 Назвала куклу Джулией, но  не по английской аналогии со своим имененм, а просто потому что смотрю сейчас сериал "Под куполом" и она мне показалась похожей на одну из главных героинь-актрису Рашель Лефевр в роли Джулии Шамвей:
Она, конечно, не такая рыжая, зато кудрявая и светлоглазая:)

 А вот моя Джулия еще и большая модница:у нее кожаная сумочка-конвертик, кожаные ботиночки на шнуровке и модный бисерный браслет:
Немножко характеристик материалов:в полный рост Джулия около 40 сантиметров, сшита из льна бежевого цвета, волосы накрутила из шерсти,личико рисовала акрилом, а выкройку частично переделывала сама.
 Джулия очень любит животный и не упускает случая запечатлеть свою любовь на фото ^_^
 

 Могу сказать, что пошив этой куклы был для меня сплошной авантюрой, поскольку тыквоголовку шила я впервые, впервые попробовала сделать валяные кудряшки,а так же понятия не имела, когда начала ее шить, какой у нее будет образ:)Но хорошо то, что хорошо заканчивается.Все остались довольны,а это для меня главное:)

суббота, 14 сентября 2013 г.

История одной улитки.

Сегодня я расскажу вам историю одной улитки (или не одной?кто меня знает...:)В подарок одной очень большой затейнице и великой оригиналке связалась у меня улитка(по вот ЭТОМУ МК)!Да непростая,а...Короче, знакомтесь- Мистер Снейлс собственной персоной:
Биография был придумана тоже спешил фор май дир френд:)

Мистер Снейлс родом из Ахатинлэнда.День рождения мистера Снейлса 18 августа(год не известен).Прибыл в наши края для посещения светских раутов(специально взял с собой циллиндр),но ему настолько понравился наше гостеприимство и климат,что он решил остаться на ПМЖ.
Мистер Снейлс любит цвет фуксии,экстравагантные шляпки,мятный чай,прогулки вдоль берега реки и сладкий виноград.В Ахатинленде он жил на Стоун-стрит и держал свою антикварную лавку,в которой можно было найти все, начиная от винтажных плюшевых мишек и заканчивая панцирями с инкрустацией старинными рубинами.Мистер Снейлс происходит из знатного дворянского рода Снейлсов,которые жили в родовом поместье на берегу реки Суринкс в Ахатинлэнде.

В свободное время у мистера Снейлса несколько любимых занятий-печь маффины и сочинять стишки.Вот,кстати, одно из его творений-стихотворений:
ГОРОД УЛИТОК
Когда на улице дождик
И мир так хрупок и зыбок,
Я беру свою шляпу и зонтик
И шагаю в Город Улиток.

Улитки всегда мне рады,
Они всех милей и добрее.
Обнимают, сажают рядом –
И вот мне уже теплее.

Улитка-кокетка мне строит глазки,
Улитка-романтик стихи читает,
А я им взамен сочиняю сказки
Про все чудеса, о которых знаю.

Когда на улице ясно,
Я дёргаю тучи за нитку,
Ведь знаю – ждут моих сказок
Задумчивые улитки.
(стишок с просторов интернета, мне безумно понравился:)
А еще у Мистера Снейлса есть кузен из самой Франции!Зовут его Jacques Escargot^
 Кузены любят вместе гулять по горам,долинам и даже деревьям:)
Просто обожают преодолевать длительные дистанци и созерцать природу:  
 Жак иногда помогает своему кузену в его антикварной лавке и поисках раритетных вещей. Например, вот такой древней китайской шкатулки династии Минь:
 Когда Жак один, он обожает медитировать  в волшебном дзен-саду с бонсаями, камнями и озером. Может быть, на досуге я вам покажу этот дзен-сад, которые я вылепливала и высаживала сама:)
 А еще Жак увлекается энтомологией и активно охотится на бабочек (лотос,кстати,тоже моих рук дело-очередной эксперимент с полимерной глиной):
На этом мое повествование про двух (таки) улиток пододит  к концу. Оно изначально так и задумывалось, как детская полусказка, просто захотелось проявить свою фантазию и  сделать приятный подарочек хорошему, неординарному человеку, подарив улитку и ее историю. Ну, а дальше просто Остапа понесло:)

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Scetch book.

Ну вот и закончилась летняя пора..За окном засентябрило..Холодный ветер стучит в окно,а с неба периодически срываются дождинки-слезинки. Решила я поднять себе настроение в такую минорную пору и сделать в своём блогодомике небольшую реорганизацию:сменила скин и сделала новый заголовок-коллаж из своих работ. Давно пора было это сделать в моей любимой цветовой гамме:)А еще сотворилась у меня некая обложка для блокнота. Да не простого блокнота, а настоящего скетчбука для художеств. Палитру для обложки выбрала не свойственную моему вкусу, но,тем не менее, я осталась довольна результатом сочетания  серого с цветом тиффани:
 Вот детальки обложки поближе:
 Вообще скетчбук (sketchbook) это такой блокнот со специальной бумагой, подходящей для сухих техник рисования (пастель,карандаш). После его приобретения в худ.магазе я поняла как мне его раньше не хватало, ведь любовь к рисованию жила в моем сердце с самого детства. Всегда мечтала научиться хорошо рисовать, возможно, с помощью учителей или специализированного учебного заведения, но на данный момент являюсь самоучкой. Больше всего люблю рисовать карандашами и ручками. Совсем недавно попробовала себя в технике рисования сухой пастелью. И вот, что у меня вышло:
 Тюльпаны же рисовала масляной пастелью и это мой первый опыт работы с этим художественным инструментом.
Не могу сказать, что очень довольна результатом, но зато я провела некий сравнительный анализ: работать сухой пастелью мне ОПРЕДЕЛЁННО нравится больше, чем масляной. Желаю всем удачных рукодельных экспериментов и плодотворного учебного года!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...