пятница, 29 ноября 2013 г.

Мухоморный пост или прощай осень.

Любите ли вы мухоморы так как люблю их я?:-) Нет,не в пищу конечно же,а так, посозерцать,вдохновиться их интересной природной расцветкой и формой. Вот я неравнодушна к этим сомнительным плодам осени, мне они кажутся весьма загадочными и необычными. Мухоморы незаслуженно считаются бесполезными, а ведь они являются старинным высокоэффективным средством для лечения многих заболеваний, нужно только чтобы они были приготовлены по всем правилам. Я тоже для себя решила, что мухоморы не бесполезны и сделала себе такого маленького мухоморчика-помощника:
Сделан он из обычной маленькой стеклянной баночки, на крышке фетр с синтепоном внутри. А помощник он потому что во время вышивания его шляпку можно использовать как игольницу, а внутри складывать хвостики-обрезки ниток ^_^
А еще у меня сочинился вот такой вот детский сказкостишок про мухоморчик:
Красная шапка в горошек белый
Нежная рюша на ножке.
Стоит одинокий,робкий,не смелый
Гриб мухомор у дорожки 

И каждый кто видит красную шляпку
Быстро проходит мимо.
А ведь мухоморчику сыро и зябко
И одиноко невыносимо. 

Изредка только лишь ветер завоет
Да разгоняет назойливых мошек.
Как же ему хорошо быть собою-
Думал грибок красный в белый горошек. 

Шли дни и недели, близилась осень
листья уже пожелтели
Сонного леса серая проседь..
Птицы на юг улетели.. 

Гриб мухоморчик грустил у дороги
Обидно ему и тяжко
И вдруг увидал он на склоне отлогом
Маленькую букашку! 

Шла неспеша навстречу грибочку,
Песню под нос напевая,
Красная кроха в черную точку
Божья коровка чудная.
  
Кто вы?Откуда?Куда вы идете?
Гриб у букашки спросил.
Вы мне случайно приют не найдете?
А то я почти уж без сил.

Гриб просиял и обнял коровку
Шляпкой своею прикрыл.
Он проявил всю свою сноровку
Из листьев ковер постелил.

И так до весны у озябших дорожек
Дремали,кутаясь в мох.
Гриб мухомор красный в белый горошек
И божья коровка в черный горох.

А вот этого красавца я запечатлела еще в прошлом году в лесу под Харьковом:
Ну и как я обещала, продолжаю публиковать ежемесячные цветовые палитры. Поскольку осень уже заканчивается, ее краски сходят на нет и блекнут. Но мне удалось найти маленький оазис в городском парке и вот она-Ноябрськая палитра.Чуть тускнее, чем октябрьская, но не менее приятная:
Прощай,осень,ты была красочная и яркая!..

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Конверт для диска и неожиданная открытка.

Сегодня я с коротеньким постом. Покажу вам очередной конвертик для диска с фотографиями для моей хорошей приятельницы. Она скоро станет мамой и по этому поводу я для нее проводила "беременную" фотосессию. Поэтому решила на обложку конвертика поместить именно ее животик (пинетки на фото,кстати,тоже by me, но их я покажу чуть позже).

С этой работой хочу поучаствовать в очередном задани:)На этот раз  это задание-вдохновение "Для самой родной" от блога  The Artchoise blog
А еще сегодня я,заглянув в почтовый ящик. неожиданно обнаружила там открытку!Да не простую,а вот такую фиолетовую-префиолетовую с милым чудиком,сидящим на Луне и добрыми пожеланиями:)А пришла она мне от Светы (maxifeya). Я участвовала в конфетке от Светы, главный приз не выиграла,но Света оказалась действительно феей и одарила своим вниманием очень многих,участвовавших в розыгрыше. Не миновала эта участь и меня, за что Светочке большое спаибо! ^___^

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

5 фактов о себе.

Я прямо запостилась в последнее время:)И что удивительно, находятся поводы,создаются работы, появляются новые друзья и читатели.Блгосфера теперь мой дом родной:)
Вот в очередной раз пощу,вдохновленная Иришкиным постом,а в частности, воскресным вопросом.На этот раз нужно написать 5 фактов о себе и вот, что у меня нашлось поведать вам:
Факт №1. Я очень люблю активный отдых. Валяние на пляже, сон и отдых без движения для меня вообще отдыхом не являются:)Люблю кататься на велосипеде по Харькову и ближайiей области.
А так же люблю лазить высоко по горам (в этом году была на экскурсии-7 км пешком по Кара-Дагу)
Или наоборот-спускаться глубоко под землю в таинственные пещеры. Главное, что бы надо было много ходить:)
Факт №2 Я безумно боюсь высоты, но меня почему-то так и тянет на всякий экстрим и куда повыше..повыше..
 ...еще выше...
Факт №3 Люблю трепетной любовью...кого бы вы думали?-Бегемотов О_о Ну правда же он милашка?:)
 И коллекционирую их в плюшевом эквиваленте. Это лишь малая часть коллекции, сейчас их намного больше:)
Факт №4 Для гостей и друзей моего блога не секрет, что я люблю фотографировать. В этом году мои фототруды были оценены на конкурсе, посвященному фотографиям моего родного и любимого Харькова. 
 Мои работы отобрали для участия в фотовыставке и вручили грамоту. Мелочь,но приятно:)
Факт №5 Оооо,а еще я вспомнила один факт, который некоторые мои блогодрузья могут и не знать- лет эдак 7 назад я вела в детском клубе творчества и спорта кружок по бисероплетению. Несла красоту и рукоделие в массы.Я даже фото нашла в архивах со своими воспитанниками:)
Вот такие вот факты.Надеюсь вам было интересно:)

"Мне бы в небо.."

Сегодня у меня будет чисто фото-пост. Буду делиться с вами своими небесными фотографиями :)Больше всего люблю снимать природу и пейзажи,а небо-это самая волшебная,на мой взгляд, часть нашего мира. Небо никогда не бывает одинаковым, оно всегда разное, у него есть свое настроение, свой характер и эмоции. Оно может излучать спокойствие и безмятежность..
...может играть живописными красками..
...может быть загадочным и таинственным..
..предвещать ненастье..
..или,наоборот, дарить всем радужное настроение и позитив.
Меня небо когда-то давно вдохновило на написание маленького стишка,было это давно и неправда,но все же стишок процитирую:
  ***
Молочные облака
И солнце подобно хлебу.
Течет облаков река
По теплому синему небу.

Вот ночь настает и вновь,
На небо вылазит краюшка-
Луна в вуали из снов,
Ветров озябших подружка.

А звезды скатерти небесной-
То крохи большой буханки.
Устала весна быть чудесной
И небо лакает с лоханки.

Вареньем малиновым брежжет рассвет,
Заляпал весь день липким светом.
Наверное, неба красивее нет,
Чем то, что я видела летом!
А этим летом я,действительно, видела много красивых небесных пейзажей, в частости, в Коктебеле:


Многие думают, почему-то,что в большом городе практически невозможно сфотографировать красивый пейзаж с небом в главной роли,но если постараться, можно запечатлеть и городское небо во всей его красе:



 А вот эта фотография с самолетом одна из свеженьких и с ней я хочу поучаствовать в Фотозадании от челлендж-блога "Девицы-мастерицы" (очень интересный блог,к слову сказать:)
На этом у меня всё, всем радужного настроения и небесного вдохновения!:)

вторник, 19 ноября 2013 г.

"Эх, яблочко,куда ты котишься?.."

Я сегодня совсем с маленьким постиком и с одной спонтанной рукоделкой. Лежало у меня уже давно одно маленькое вышитое яблочко  в технике "барджелло",а приминить эту манипуську я как-то никуда так  и не смогла. Давно вынашивала идею книжечки игольницы с этим яблоком,но  реализовать мне ее удалось лишь приурочив к заданию "В яблочко" от блога Киевский скрап-клуб.
 Вот такая фетрова книжечка-игольница у меня получилась.Яблочко в яблочке и на яблочки завязывается:)
 *Маленький ликбез*
Барджелло на первый взгляд  выглядит достаточно сложной, на самом же деле с ней справится и новичок – вышивка состоит из прямых стежков, их длина и направление могут меняться в зависимости от узора.
Для подобной вышивки лучше всего использовать ткань с равномерным и четко просматриваемым переплетением нити ( например – лён). Во время вышивки стежки должны плотно прилегать друг к другу, чтобы ткань не просвечивалась сквозь них.
Для вышивки Барджелло нет ограничений в выборе ниток, все зависит от выбранного вами изделия, на котором будет размещаться узор. Тонкие нити ( шёлк или хлопковое мулине) подойдут для вышивки салфеток, чехлов для мобильных телефонов и планшетов, сумочек, косметичек и пр. Для одеяла, покрывала и пледа лучше взять более толстые нити – ирис или даже шерсть. В вышивке Барджелло встречается даже применение шелковых или атласных лент.До сих пор точно не ясно какая же страна является прародительницей этой техники вышивки.
 Многие считают что родина барджелло - это Италия, потому что в 17 веке во Флоренции в одном из залов дворца Барджелло были обнаружены стулья, обивку которых украшали затейливые «факельные» узоры. Но в свою очередь имеются доказательства того, что родиной этого стежка является Венгрия. Один из наследников семьи Медичи взял в жены венгерскую принцессу, с собой она привезла красиво вышитое приданое.
Флорентийские рукодельницы все чаще стали использовать «факельную» вышивку в своих работах и впоследствии стали считать ее своей. На сегодняшний день эта техника вышивки имеет несколько названий: Барджелло, Флорентийская вышивка и венгерский стежок.
Эта техника поражает своей величавостью и многообразием узоров, гармонично смотрится как в нежных пастельных тонах, так и в ярких контрастных сочетаниях. Попробовав технику Барджелло раз – невозможно остановиться, хочется снова и снова создавать с ней оригинальные и запоминающиеся аксессуары и предметы декора.

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Осенняя лисичка.

Я опять с маленькой рукоделкой, которою  опять таки приурочила к участию в конкурсе. Убиваю двух зайцев таким способом-и новую функциональную работу сделала, и в конкурсе еще успеваю поучаствовать. На этот раз галеря посвящена милым рыжим пушистым созданиям-лисичкам:)
Честно говоря,я долго думала какой будет моя лиса: в виде сшитой игрушки, вязаной амигурушки, или еще какая..В итоге, случайно наткнулась на просторах интернета на эту простую,но очень милую осеннюю лисичку и влюбилась в нее:
Идея оформления тоже не заставивила себя долго ждать и в ход опять пошла жестяная коробочка от монпансье:)В итоге осенняя лисичка превратилась в осенню лисокоробуську, которую я успешно задекупажила в тон основной вышивке.
 Если в хэллоуинской коробке с жабкой я храню тыквенные подстаканники, то с лисокоробуськой всё просто-храню в ней плоды осени, которые в последствии буду использовать в декоре новых рукоделок:
Кстати, и лисичку и жабку на аналогичной хэллоуинской шкатулке я вышивала на равномерке и успела полюбить её за столь короткий срок. Теперь я понимаю, почему многие вышивальщицы переходят с обычной канвы на равномерную:)Решила себя побаловать и прикупила небольшой отрез равномерки "под лен" для всяких мелочушек, наподобие этой.
Пока что к вышивке получается возвращаться только такими мелкими шажками и порциями, потому что хочется быстрого результата своих трудов:)
Кстати, всем советую сходить в эту ГАЛЕРЕЮ и посмотреть на огненных милашек.
И напоследок я как раз вспомнила, что одна из моих любимых притчей как раз про лису. В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. И  хотя притча более фиолософская и отличается по настроению от моей маленькой позитивной коробочки, но не процитировать в этом посте я ее не могу:
Кому нужна правда? Притча.
Влюбилась как-то лиса в крестьянина. Пришла к нему и давай объясняться в любви, а тот в ответ - не могу я тебя любить, у меня жена есть.
- Дурак ты, - говорит лисица, - жена у тебя злая, да сварливая, неряшливая, да некрасивая, не любит тебя и давно извести хочет.
- Что ж, - отвечал крестьянин, - такая моя судьба.
На том разговор и кончился...
Украла лисица большой котел, наполнила водой и поставила на перекрестке дорог на огонь. Проходит мимо жена крестьянина и спрашивает:
- Что ты тут, лисица, варишь?
- Со всех сторон света собрала я счастье, удачу и богатство, - отвечает лисица, - положила их в котел и варю колдовское зелье. Кто искупается в нем, тот станет всех краше, богаче и счастливее.
- А если я в котле искупаюсь, - спрашивает коварная женщина, - стану ли я всех красивее, богаче и счастливее?
- Конечно, станешь, - отвечает лиса, - только готовлю я то варево для себя и никому другому не позволю в него окунуться.
- А готов ли варево? - спрашивает жена крестьянина.
- Давно готово, - говорит лисица. - Вот сейчас сниму с себя шкуру и влезу в котел.
Не успела лиса слова эти договорить, как женщина прыгнула в котел и сварилась.
А лисица, долго не мешкая, сняла с нее кожу и напялила на себя. Потом повернулась мордой на восток и стала читать заклинания, одно длиннее другого. Не успело солнце скрыться за верхушками деревьев, как превратилась лиса в прекрасную девушку, похожую на жену крестьянина, как бывает похожа красивая дочь на уродливую мать.
Приходит крестьянин домой, а его у порога с поклоном встречает молодая жена. Вошел в дом, а там все прибрано, пылинки не найти, повсюду шелка да наряды, а в сундуках золотые и серебряные монеты поблескивают. Удивился крестьянин, обрадовался, но виду не подал. Сытно поужинал и лег спать с молодой женой.
Так, в довольстве и неге прожили они год, но однажды дождливой осенней ночью постучался в их жилище странствующий даос и попросился на ночлег. Приютил крестьянин даоса, утром вышел проводить его до ворот, а гость говорит:
- Знаешь ли ты, с кем делишь пищу, кров и постель? Улыбнулся крестьянин и спрашивает:
- А станет ли мне от этого знания лучше жить? Задумался даос, покачал головой и, ничего не сказав, пошел своей дорогой.
Недаром старики говорят: "В мире людей правда нужна не всем и не всегда, потому как не каждому от нее жить лучше становится".
Даосская притча, рассказанная А.Медведевым
P.S. А еще коробуська поучаствует в галерее-конфетке тут:

четверг, 14 ноября 2013 г.

Розовая нежность или нежная розовость.


Вдохновилась я тут недавно фотозаданием в блоге Photo life. Задание называется "Платья и украшения" и суть его состоит в том, чтобы сфотографировать как-то интересно эти две принадлежности женского гардероба. Платье и украшение могло быть абсолютно любым и любого размера. Можно было сфотографировать своё платье с украшением,но я не ищу легких путей и решила создать миниатюрное платье специально для этого задания. Верх платья я связала крючком,а низ сделала в виде фатиновой пачки.
  В роли украшения выступают "жемчужные" бусы . Платье вышло нежным, воздушным и малюсеньким(около 15 см). 

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Баночки-скляночки.

Продолжаю показывать вам галерею своих декупажных проделок. На этот раз у меня баночковый показ. Я уже говорила о том, как мне полюбились эти стеклянные баночки от одного бренда молочных продуктов. Не могу сдержать хвалебную речь и сейчас- во-первых, они являются прекрасным плацдармом для моих декупажных экспериментов(есть где разгуляться); во-вторых, украшают любую кухню одним своим видом; ну а в-третьих, они  функциональные, в них можно хранить что угодно- начиная от крупы и заканчивая чаем:)
Первая баночка у меня такая цветуще-весенняя:
Следующая баночка меньших размеров получилась у меня такая шебби-шиковая:
Не то что бы очень люблю маки,но пока не добью эту красивую макову салфетку, наверное, не успокоюсь:)
Ну и напоследок моя любимая и обожаемая лаванда:
Спасибо за внимание:)

вторник, 5 ноября 2013 г.

Досточки бывают разные:чёрные,белые,красные..:)

И так,как я и обещала,показываю порционно накопившиеся у меня рукоделки. Сегодня это будут кухонные доски. Казалось бы, такой простой предмет обихода -разделочная  досточка, а как можно по-разному обыграть ее, превратив в функциональный предмет кухонного декора. И вот уже на кухне наступает осень и сбор урожая:
Или цветет моя любимая лаванда..
 Поскольку декорирую я доски только с одной стороны, на другой стороне можно смело рЭзать:)
Даже не смотря на то, что форма досточек одинаковая, они все получились абсолютно разными, не похожими друг на друга.
Вот только одна белая красно-зелёная ворона не яблочковой формы:
Делала я эти доски на продажу для харьковского интернет-магазина красивых вещей Арт-Бутик и на данный момент в наличии у меня остался только вот этот ангельский комплект маленькая досточка+маленькая баночка:
 Точечки на доске и банке сделаны жидким жемчугом и создают эффект декоративных пупырышек:

Дорогие читатели и просто любопытные особы, если вам не тяжело,то киньте в мои работы звездочкой ТУТ, буду признательная(я-Tsemchik,если чё:)!А еще там просто интересно и много прикольных идей,помимо моих работ.
Спасибо всем, кто заглянул! ^__^

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...