среда, 15 января 2014 г.

Декупажные подарки.

Празднично-подарочное рукоделие всё никак не иссякнет:)Открытки и ёлочные игрушки я уже показывала, теперь пришёл черед основных подарков в технике декупажа. Первое, что хочу показать-это бабочковые часы. 
 Это мой первый опыт декорирования заготовки часов. Цветовую гамму выбрала вот такую классическую чёрно-белую потому как одариваемый сам так захотел.В работе использовала однокомпонентный кракелюр, а бабочек слегка разбавила салфетками с цветочными мотивами.
Следующий новогодний подарок-это яркий чайничек (то ли конфетница, то ли чайный коробок) для любительницы подсолнухов:
 А эту шкатулку я делала еще в октябре прошлого года и просто забыла ее показать:)Шкатулка исполняла роль вместилища денежного подарка для милой маленькой девочки:)
 На эту шкатулку я и сама попускала слюнки( а у меня такой нетууу). Ах,лаванда..ты сводишь меня с ума:)
 На этом подарки закончились, но остались еще парочка работ, которые давно уже ждут когда же я их покажу. Первая - это подставка для зубных щеток. Стояла у меня в ванной и была прозрачной с синей жидкостью и рыбками внутри, но со временем жидкость вытекла и подставка перестала быть интересной. Вот я и решила дать ей вторую жизнь, а заодно выгодно вписать ее в морской интерьер ванной комнаты.
 И последнее на сегодня- досточка. Просто досточка. В нежной пастельной гамме с цветущим сюжетом.
На этом пока все. Но у меня еще много чего есть показать в следующих постах:)

четверг, 9 января 2014 г.

Ёлочные игрушки, конфеты да хлопушки.

Сегодня я с парочкой абсолютно спонтанных новогодних игрушек. Первая -это безвредное пироженко.Слыхали о таких?:)И выглядит аппетитно, и каллорий абсолютно никаких!Весь секрет в его ингридиентах: нитки(фактурная пряжа и хлопок), синтепон и лента:)
Маленький стихотворный  экспромт:
Испекла вам угощение,
Не торты и не печенье,
Не бисквит и не ватрушки,
Не рулеты и не плюшки,
Не эклеров и не вафель,
Угощайтесь-это МАФФИН!:)))
Бегу с этим кексиком в галерею к Алёне
А вторая игрушка-это нарядный батончик по схеме от hohla:
Очень рада, что в этот раз мне удалось вовремя подписаться на отшив такой замечательной штучки. Батончик шила первый раз, было страшно, но интересно:)
Батончик попробует себя в фотоконкурсе от блога "Свободное творчество"

вторник, 7 января 2014 г.

Подарочные баночки.

Продолжая тематику новогодних подарков, покажу вам на этот раз декупажно-баночковые сюрпризы. Некоторе были сделаны еще как подарки на Дни рождения декабрьским именинникам или просто подарки для хороших людей:)Как вот эта розовая баночка:
Эта цветущая баночка как раз была подарена на День рождения в декабре:
А эту баночку я сделала в подарок для себя. Ну вы поняли: фиолетовый цвет,орхидеи, все дела...не смогла с ней расстаться:)
Следующая баночка ушла в подарок папуле на Новый год и получилась самой символичной из всех, ведь ее со всех сторон украшают ретивые лошадки!
Ну и еще покажу очередные фанерные заготовочки, которые одним движением руки  при помощи несложных манипуляций превратились в символичные сувениры наступившего года- подковки на удачу!
Разгуляться на них особо не удалось из-за дырочек, но маленькую мордочку лошадки мне все таки удалось втиснуть:)
Подкова это не просто сувенир, но и древний символ благополучия и защиты от злых сил и нечисти в нашем фольклоре. Считалось удачей найти подкову.Эта примета как раньше так и сейчас очень актуальна, только лишь с той разницей, что раньше находили подковы на дороге, а сейчас, в основном, покупают в сувенирных магазинах. Подковы обычно размещали либо над входом, либо около входа. Считалось, что над входом подкова должна висеть рожками вниз. В основном вешали внутри дома. Таким образом она не пускала в дом нечистую силу. А если подкова висела около входа в дом, то вешали её рожками вверх. И если глянуть на подкову, то она напоминает чашу. В народе так и говорили "подкова принесет полную чашу добра" , имелось в виду достатка и изобилия материальных благ. Чего вам и желаю вне зависимости от того висит ли у вас подковка дома или нет!:)
P.S. Кстати!Я думаю вы заметили, что в Новом году я решила обновить свой блогодомик и немножко отдохнуть от лавандовых тонов. Решила сделать сердечный дизайн и День Св. Валентина тут не при чем - я просто люблю сердечки:)Как вам вообще?Стало лучше/хуже?

суббота, 4 января 2014 г.

Новогодние открытки.

Всем привееееееет!:)Вот и промчался Новый год, все постепенно начинают входить в привычную колею жизни.  Впереди еще много праздников, но уже не таких шумных, суетных и значимых как Новый год. Столько насмотрелась итогов года у других девчонок, что на подведение своих уже решила особо и не распыляться. Если кратко подбить этот год моей рукодельной жизни, то я вышивала мало (хотя раньше это было моим основным занятием)и,в основном, маленькие дизайны, зато много декупажила, периодически скрапила,шила и стала более уверенно вязать.
  В блогосфере тоже жизнь возобнавляется: натрудившиеся аки пчелки девчонки-рукодельницы начинают показывать в блогах плоды своих новогодних трудов. Вот и я решила начать новый блогогодик с показа новогодних открыток. Итак, первый гвоздь нашей программы- открытка "Бирюзовая фея": 
Вышита по схеме Милы Вождь и есть в свободном доступе (там целая новогодняя серия этих прелестных девчушек). А еще Мила решила устроить конкурс отшива своих дизайнов + маленькая сказка-история про сюжет, который вышиваешь. Но я ж то больше гаразд по стишкам, поэтому родилась у меня такая присказка-стишок:
Бирюзовый шар блестит,
Светится на веточке,
А на шаре том сидит
Маленькая девочка.

Скоро праздник-Новый год!
Все кругом стараются:
Дети водят хоровод,
Ёлки наряжаются.

Шар сияет и манит,
Эльфик улыбается:
До чего же хорошо
Праздник начинается!

А лукавые глазенки
Смотрят из-под шапки.
Эльфик наш еще ребенок-
Любит шоколадки.

Любит пончики и плюшки,
Любит марципаны,
Мандарины и ватрушки,
Торты и бананы.

Тихо слопает варенья,
Булку из кладовой
И закусит все печеньем
Да пахлавой медовой.

А потом опять на шарик
Упорхнет, усядется
Так поддразнивать людей
Ей безумно нравится:-) 
Шила опять на равномерке, в работе присутствуют крестики, французские узелки, бэкстич. Белые элементы девочки я вышивала с добавлением зеленоватого крейника, поэтому все белое на открытке поблескивает бирюзой при определенном освещении:)
Следующая открытка в моем любимом винтажном стиле и совсем в необычной для меня форме снежинки-подвески:
Ну и третья открытка -это новогодний колокольчик с рельефными золотыми элементами:
Вот такой у меня получился нестандартный бирюзовый Новый год в открытках:)
Кстати, очень интересно мнение общественности насчет открыток в общем и целом.Просто я часто задумываюсь, делая открытку конкретному человеку, порадуется ли он ей, будет хранить, или считает открытки просто бессмысленной бумажкой?...Лично я открытки обожаю (хоть я и практичный человек), трепетно храню все-все открытки, которые мне когда-либо дарили и иногда их перечитываю. Это так приятно и трогательно! А как вы относитесь к открыткам??Мне будет интересно узнать:)
А пока дарю всем вам свое сердечное тепло:
Это фото я отправляю для участия в задании от полюбившегося мне блога Precious memories



ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...