пятница, 27 мая 2011 г.

Открытка для индийской принцессы и небольшое пополнение скрап-запасов.

Я уже писала в предыдущем посте, что в последнее время меня очень занимает скрапбукинг:)И вот еще один результат моих трудов-открытка,что для меня вообще редкость.В скрапе я если что и делаю, так это коробульки всякие, упаковки подарков,применялки ..до открыток редко дохожу,но тут я жду в гости свою подружку из Днепропетровской области и в этом ожидании решила сделать для нее маленький подарочек.Моя Иннуська увлекается индийской культурой, в частности их жизненной философией и религией, что собственно и навеяло мне мотив открытки.
С формой и видом я решила поэкспериментировать.Простое что-то делать не хотелось и я попыталась сделать так называемую открытку-стойку.
 Пыталась выдержать открытку в одном стиле и цветовой гамме, свойственной индийской культуре. На открытке даже поселилось одно из священных индийских животных-слоник:)Саму индианку я украсила бисером и стразами. Открытка вышла непростая, а очень даже применительная(ну вот такая я рационально-применяльная, не могу даже открытку простую сделать:) поскольку справа от девушки я разместила специальную мандалу для медитации..
 ...а внутри открытки находится    индуистская ведическая мантра Харе́ Кри́шна, которую также называют «маха-мантра» («великая мантра»). Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите. В индуизме считается, что слушание, повторение или пение мантры «Харе Кришна» возвышает сознание практикующего на духовный уровень. Согласно кришнаитскому богословию, повторение мантры «Харе Кришна» позволяет достичь высшего совершенства жизни — чистой любви к Кришне
 
 Уж не знаю будет ли Иннуська медитировать над этой открыткой,но мне почему-то кажется что ей она должна понравиться;-)ну и куда же без брендового символа:)
А вот,собственно, и моя муза, моя индийская принцесса:*Это я ей в прошлом году устроила фотосессию в индийском стиле и просто обожаю эту фотографию:
 
Ну и напоследок немножко пофастаюсь новыми приобретениями для скрапа.Забрала в магазине последние примовские цветочки!В наших украинских интернет-магазинах товаров для скрапбукинга цветочки-это большая редкость, поскольку их сразу же разбирают:(Так же заказала новый набор бумаги в эдаком винтажном стиле, дистрессинговые чернила(надо ж было попробовать что это и с чем его едят) и набор высечек от K&Company
 решила разложить все высечки, и показать их всем любопытным:)

четверг, 26 мая 2011 г.

Скрап-страничка по заданию.

Что-то понесло меня в скрапбукинг в последнее время:)Вот даже начала в скрап-заданиях принимать участие.все когда-нибудь бывает первый раз, вот у меня сделалась моя первая скрап-страничка!Решила поучастовать в задании замечательного арт-блога "Нарисуем будем жить". Задание заключалось в том, что бы заскрапить частичку себя и передать страничкой свой внутренний мир.В качестве "частички" себя я выбрала руки и сняла их в творческом процессе вышивки.страничку сделала в своем любимом винтажно-романтическом стиле и она полностью раскрывает мои творческие увлечения и вкусы.В первую очередь, эта страничка отображает мою любовь к вышивке и рукоделию в целом,а также мою фанатичную привязанность к таким существам, как бабочки:)бабочки-это моя отдельная любовь и вдохновение..А вот и сама страничка с подробностями и деталями поближе:
 В этой работе я использовала разнообразные элементы из своих небогатых сркап-запасов:бумага Prima, для надписи "I love hand made" я использовала новую бумагу Ancestry, штамп алфавит от G-studio, дистрессинговые чернила от Ranger для "состаривания" и гофрокартон для придания объема.
 так же я использовала подвески "ножнички" и "бобинка", затонированные в кофе кружево и нить ,а так же распечатку картинки девочки-рукодельницы, которая мне показалась очень символичной:)
 ..в этом элементе я использовала снова состаренный гофрокартон, кружевную салфетку, бумажную розу и собственноручно набуленные цветочки:)
 Для оформления фотографии я опять таки использовала тонированный акриловой краской гофрокартон, примовский цветочек, и высечку бабочку
В общем, я его слепила из того, что было:)Надеюсь получилось..
Еще с этой же страничкой участвую в тематическом задании "бабочки@ в блоге Studioscrap

среда, 25 мая 2011 г.

Обмен любезностями:)

Все никак не доходили руки похвастаться новинками:)Недавно мы с Женечкой обменялись подарочками.Женькины скрап-работы меня всегда очень вдохновляли и хоть она сама профи в изготовлении открыток, мне захотелось сделать чисто символическую весеннюю открыточку для нее.
Главный объект из-за которого собственно и затеялся этот обмен-это закладка с зелеными бусинками и в дополнение к ней маячок для ножниц.
 А вот что мне прислала Женечка в ответ:
Ну просто замурчательная посылочка, спасибо тебе еще раз!Звезда посылки-это книга для записи рецептов. Несмотря на то, что я ПОКА еще не готовлю, я надеюсь что эта книга меня вдохновить на кулинарные подвиги, ведь в такую красивучую кулинарную книгу записывать рецепты-одно удовольствие:)Вместе с книгой мне досталось скраповое богатство-красивая бумага, отштамповочки, клей с блестками, декоративные цветы, тэги..а еще фильмец, который я не видела.Мне как большому любителю ужастиков и психологических триллеров будет интересно посмотреть этот фильм;)Женька порадовала так порадовала:)

суббота, 14 мая 2011 г.

Хвастушки превратились в оформляшки:)


 сжалению у меня редко бывает так, что я закончила работу и сразу же ее оформила..Слишком уж мне нравится оформлять картины в багетках по всем правилам ,а это удовольствие не из дешевых.Но небольшие работы я стараюсь не откладывать в долгий ящик, как в случае с моими последними вышивальными хвастушками-домиком от Dimensions и котенком.
Домик я отдавала в багетку и результатом осталась довольна, единственное что на фото рама получилась ну прямо вырвиглазно яркой, а на самом деле она более бронзовая и спокойная.Еще не порадовал тот факт,что уже второй раз в этой багетке мне не ставят в работу стекло, которое я заказываю >_< Я согласна,что работа без стекла смотрится живее и естественнее,но в целях предотвращения попадания на картину пыли и прочего я все же ставлю антибликовое стекло.
 А вот котеночка я оформляла сама.Купила в художественном магазине чистую рамку подходящего размера и дала волю своей фантазии-красила, декупажила, применяла кракелюр, пумкала и завершила всю эту размалевку тем, что дорисовала на раме к основному символу "благополучие в доме" еще и "деньги" (хи-хи, какая я меркантильная:).Поскольку я уже очень давно мечтала о ключнице, то решила этого котенка сделать еще и хранителем ключей, приделав два крючка.Ах да, еще к самой вышивке я добавила свой маленький дизайнерский ход- золотые китайские монетки,ну что б уж если деньги привлекать, то наверняка:)


МКашки по сркап-альбомам

Мини-альбом "Карусель"
МК взят с этого сайта.
 

Для такого миника вам потребуется:
* ножницы
* 4 листа картона для основы миника
* Двусторонний скотч
* Палочка для биговки
* Бумага для скрапбукинга
* Лента
Шаг 1
Вырежьте 4 круга из картона для основы миника. Ваш альбом в результате получится 1/4 оригинального размера круга.

Для этого можно использовать тарелку, положив предварительно ее на картон , а тот на коврик для резки. Обведите карандашом или макетным ножом тарелку.

Шаг 2 и 3:
Сделайте 2 сгиба на получившемся круге из картона палочкой для биговки или любым другим способом например, сервировочным ножом.

Шаг 4:
Сделайте надрез от края к центру по одной из линий сгиба.

Шаг 5:
На расстоянии 2,5 см вниз от линии сгиба от правого края круга вырезаем створку для скрепления потом всех составляющих альбома.

Шаг 6:
Вырежьте под углом 45 градусов углы для створки.

Таким образом, у вас получится 4 вот таких круга:

Шаг 7:
Согните внутрь круга левые сегменты.

Шаг 8:
С помощью палочки для биговки согните пополам откидной левый сегмент круга.

Шаг 9:
Украсьте свои круги.
Важно, чтобы вы украсили свой альбом перед сборкой и не помещайте объемные украшения в линии сгиба.
Используйте любую бумагу или принадлежности.

Шаг 10:
Наклейте двусторонний скотч на откидную створку близко к внутреннему краю.

Шаг 11 и 12:
У Вас теперь есть 4 части альбома. Склейте 1-ую часть ко 2-ой, 2-ую к 3-ей и 3-ю к 4-ой. 1-ая- обложка вашего альбома, 4-ая - задник.

Шаг 13:
Отрежьте полметра ленты. Приклейте ленту вокруг альбома.

Шаг 14:
Оформите обложку и задник миника.

В результате полился вот такой альбомчик в раскрытом виде!


Куб-рамка

Берем большой ватман бумаги для пастели, на ней расчериваем  развертку куба, как на рисунке справа, со стороной 10х10 см.

Т.к. бумага не очень плотная, для укрепления сторон, внутри куба, на каждую сторону  нужно приклеить квадраты из картона размером 9х9 см.
Далее готовим рамочки. Возьмем 4 квадрата из плотной бумаги или картона, размером 8х8 см. Вырежем середину, размером 7х7 см. Можно сделать и рамку в виде слайда.

После этого, обклеим рамку красивой бумагой или тканью.


Различные примеры оформления и изготовления рамок, можно увидеть здесь
Следующим шагом будет приклеивание рамочек к сторонам куба. Можно сажать  их на двухсторонний скотч.
Важный момент - не запутайтесь при работе с рамками. Лучше, если вы соберете куб, без склеивания и на каждой стороне пометьте где верх, где низ. Ориентируйтесь на крышку, которая должна быть вверху. После того, как рамки окажутся на своих местах, начинаем склеивать куб. Перед тем, как приклеить крышку, в центре сделайте прямоугольное, в пару мм шириной отверстие, по длине ленточки. Протяните ее и закрепите изнутри скотчем. Если планируете сделать надписи, то отверстия под люверсы тоже нужно сделать до заклеивания крышки куба. Ну и осталось украсить на свой вкус bigsmile
МАСТЕР-КЛАСС
"Фигурные ножницы + пробойник= компостер."
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами Адриатика© .
Все мы знаем, что фигурный дырокол может превратить даже самую заурядную работу в шедевр, сейчас их великое множество на рынке, но к сожалению не представляется возможным всех их приобрести из за дороговизны. Я вам предлагаю свое решение этой проблемы, как при помощи подручных инструментов, которые есть у каждой скрап леди можно сделать вот такие красивые края, уголки и рамочки для наших скрап работ.

Итак, нам понадобятся следующие инструменты:
Фигурные ножницы с различными рисунками лезвия, ручной пробойник с насадками разного диаметра, который можно приобрести в рукодельных магазинах. Для подложки, чтобы не попортить стол я использовала небольшой отрезок ДСП.

1. Отрезаем полоску бумаги (в моем случае это пастельная) фигурными ножницами.

2. Берем пробойник с насадкой большего диаметра.

3. Пробиваем через один гребешок большим диаметром, меняем насадку поменьше и так же забиваем оставшиеся.

4. Вот что у нас получилось.

Подобным же образом можно сделать и аналог углового компостера, отрезаем угол фигурными ножницами и пробиваем дырочки.

Теперь компостеров в вашей копилке стало намного больше. Желаю всем приятного творчества

Миник из конвертов.

Берем обычные(стандартные)конверты около 12 штук.
Но!они должны открываться с боку.

Сгибаем как показано на фото.И надрезаем их ,так что-бы было два отверстия с двух сторон

Сначала приклеиваем двух сторонний скотч,но так что-бы оставался небольшой краешек (смотрим фото)Это для того, чтоб при "заполнении " страницы могли хорошо переворачиваться


приклеиваем все конверты -спинка к спинке как на фото выше
Склеиваем конверты только той частью что изображена на фото где приклеиваем скотч.Сначала cкотчь-затем все остальное на том-же кусочке только клеем.
Вырезаем бумагу для "обклеивания" всех частей конверта.

Получается вот так как на фото выше.






ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...