суббота, 14 сентября 2013 г.

История одной улитки.

Сегодня я расскажу вам историю одной улитки (или не одной?кто меня знает...:)В подарок одной очень большой затейнице и великой оригиналке связалась у меня улитка(по вот ЭТОМУ МК)!Да непростая,а...Короче, знакомтесь- Мистер Снейлс собственной персоной:
Биография был придумана тоже спешил фор май дир френд:)

Мистер Снейлс родом из Ахатинлэнда.День рождения мистера Снейлса 18 августа(год не известен).Прибыл в наши края для посещения светских раутов(специально взял с собой циллиндр),но ему настолько понравился наше гостеприимство и климат,что он решил остаться на ПМЖ.
Мистер Снейлс любит цвет фуксии,экстравагантные шляпки,мятный чай,прогулки вдоль берега реки и сладкий виноград.В Ахатинленде он жил на Стоун-стрит и держал свою антикварную лавку,в которой можно было найти все, начиная от винтажных плюшевых мишек и заканчивая панцирями с инкрустацией старинными рубинами.Мистер Снейлс происходит из знатного дворянского рода Снейлсов,которые жили в родовом поместье на берегу реки Суринкс в Ахатинлэнде.

В свободное время у мистера Снейлса несколько любимых занятий-печь маффины и сочинять стишки.Вот,кстати, одно из его творений-стихотворений:
ГОРОД УЛИТОК
Когда на улице дождик
И мир так хрупок и зыбок,
Я беру свою шляпу и зонтик
И шагаю в Город Улиток.

Улитки всегда мне рады,
Они всех милей и добрее.
Обнимают, сажают рядом –
И вот мне уже теплее.

Улитка-кокетка мне строит глазки,
Улитка-романтик стихи читает,
А я им взамен сочиняю сказки
Про все чудеса, о которых знаю.

Когда на улице ясно,
Я дёргаю тучи за нитку,
Ведь знаю – ждут моих сказок
Задумчивые улитки.
(стишок с просторов интернета, мне безумно понравился:)
А еще у Мистера Снейлса есть кузен из самой Франции!Зовут его Jacques Escargot^
 Кузены любят вместе гулять по горам,долинам и даже деревьям:)
Просто обожают преодолевать длительные дистанци и созерцать природу:  
 Жак иногда помогает своему кузену в его антикварной лавке и поисках раритетных вещей. Например, вот такой древней китайской шкатулки династии Минь:
 Когда Жак один, он обожает медитировать  в волшебном дзен-саду с бонсаями, камнями и озером. Может быть, на досуге я вам покажу этот дзен-сад, которые я вылепливала и высаживала сама:)
 А еще Жак увлекается энтомологией и активно охотится на бабочек (лотос,кстати,тоже моих рук дело-очередной эксперимент с полимерной глиной):
На этом мое повествование про двух (таки) улиток пододит  к концу. Оно изначально так и задумывалось, как детская полусказка, просто захотелось проявить свою фантазию и  сделать приятный подарочек хорошему, неординарному человеку, подарив улитку и ее историю. Ну, а дальше просто Остапа понесло:)

13 комментариев:

  1. Юль, такие смешные получились! Здорово!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка:)Это я себя пробую в амигурумно-вязальном жанре:)

      Удалить
  2. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Какие очаровательные улитки! спасибо за историю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^___^ и вам спасибо за интересную галерею!

      Удалить
  4. Юлия, с удовольствием прочитала историю про мистера Снейлса! Потрясающие фотографии (иллюстарции) к сказке! Какой оригинальный подарок!
    Спасибо за участие в моем конкурсе сказочных персонажей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю:)Очень приятно, что моя маленькая история несёт позитив в массы:)И спасибо за возможность поучаствовать в вашем интересном конкурсе!

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...