воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Осенняя лисичка.

Я опять с маленькой рукоделкой, которою  опять таки приурочила к участию в конкурсе. Убиваю двух зайцев таким способом-и новую функциональную работу сделала, и в конкурсе еще успеваю поучаствовать. На этот раз галеря посвящена милым рыжим пушистым созданиям-лисичкам:)
Честно говоря,я долго думала какой будет моя лиса: в виде сшитой игрушки, вязаной амигурушки, или еще какая..В итоге, случайно наткнулась на просторах интернета на эту простую,но очень милую осеннюю лисичку и влюбилась в нее:
Идея оформления тоже не заставивила себя долго ждать и в ход опять пошла жестяная коробочка от монпансье:)В итоге осенняя лисичка превратилась в осенню лисокоробуську, которую я успешно задекупажила в тон основной вышивке.
 Если в хэллоуинской коробке с жабкой я храню тыквенные подстаканники, то с лисокоробуськой всё просто-храню в ней плоды осени, которые в последствии буду использовать в декоре новых рукоделок:
Кстати, и лисичку и жабку на аналогичной хэллоуинской шкатулке я вышивала на равномерке и успела полюбить её за столь короткий срок. Теперь я понимаю, почему многие вышивальщицы переходят с обычной канвы на равномерную:)Решила себя побаловать и прикупила небольшой отрез равномерки "под лен" для всяких мелочушек, наподобие этой.
Пока что к вышивке получается возвращаться только такими мелкими шажками и порциями, потому что хочется быстрого результата своих трудов:)
Кстати, всем советую сходить в эту ГАЛЕРЕЮ и посмотреть на огненных милашек.
И напоследок я как раз вспомнила, что одна из моих любимых притчей как раз про лису. В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. И  хотя притча более фиолософская и отличается по настроению от моей маленькой позитивной коробочки, но не процитировать в этом посте я ее не могу:
Кому нужна правда? Притча.
Влюбилась как-то лиса в крестьянина. Пришла к нему и давай объясняться в любви, а тот в ответ - не могу я тебя любить, у меня жена есть.
- Дурак ты, - говорит лисица, - жена у тебя злая, да сварливая, неряшливая, да некрасивая, не любит тебя и давно извести хочет.
- Что ж, - отвечал крестьянин, - такая моя судьба.
На том разговор и кончился...
Украла лисица большой котел, наполнила водой и поставила на перекрестке дорог на огонь. Проходит мимо жена крестьянина и спрашивает:
- Что ты тут, лисица, варишь?
- Со всех сторон света собрала я счастье, удачу и богатство, - отвечает лисица, - положила их в котел и варю колдовское зелье. Кто искупается в нем, тот станет всех краше, богаче и счастливее.
- А если я в котле искупаюсь, - спрашивает коварная женщина, - стану ли я всех красивее, богаче и счастливее?
- Конечно, станешь, - отвечает лиса, - только готовлю я то варево для себя и никому другому не позволю в него окунуться.
- А готов ли варево? - спрашивает жена крестьянина.
- Давно готово, - говорит лисица. - Вот сейчас сниму с себя шкуру и влезу в котел.
Не успела лиса слова эти договорить, как женщина прыгнула в котел и сварилась.
А лисица, долго не мешкая, сняла с нее кожу и напялила на себя. Потом повернулась мордой на восток и стала читать заклинания, одно длиннее другого. Не успело солнце скрыться за верхушками деревьев, как превратилась лиса в прекрасную девушку, похожую на жену крестьянина, как бывает похожа красивая дочь на уродливую мать.
Приходит крестьянин домой, а его у порога с поклоном встречает молодая жена. Вошел в дом, а там все прибрано, пылинки не найти, повсюду шелка да наряды, а в сундуках золотые и серебряные монеты поблескивают. Удивился крестьянин, обрадовался, но виду не подал. Сытно поужинал и лег спать с молодой женой.
Так, в довольстве и неге прожили они год, но однажды дождливой осенней ночью постучался в их жилище странствующий даос и попросился на ночлег. Приютил крестьянин даоса, утром вышел проводить его до ворот, а гость говорит:
- Знаешь ли ты, с кем делишь пищу, кров и постель? Улыбнулся крестьянин и спрашивает:
- А станет ли мне от этого знания лучше жить? Задумался даос, покачал головой и, ничего не сказав, пошел своей дорогой.
Недаром старики говорят: "В мире людей правда нужна не всем и не всегда, потому как не каждому от нее жить лучше становится".
Даосская притча, рассказанная А.Медведевым
P.S. А еще коробуська поучаствует в галерее-конфетке тут:

18 комментариев:

  1. Великолепная шкатулочка с лисой! Благодарим за публикацию притчу и участие в нашей лисьей галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за возможность приобщиться к прекрасному:)В вашей гаерее собралось немало интересных и красивых лисичек:)

      Удалить
  2. Очень люблю этот сюжет, а в таком оформлении он просто шикарный!!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово получилось,лисичка-систричка красивая!А притчу никогда не слышала,зачиталась!Спасибо,Юлечка!

    ОтветитьУдалить
  4. Яке чарівне лисенятко! Юля, дуже гарна ідея з оформленням.

    ОтветитьУдалить
  5. Любопытная притча, заставляет задуматься.
    Шкатулка классная! Люблю такие вещи - когда можно использовать подручные вещи и получить такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки,спасибо вам всем.что заглядываете и оставляете комментарии:)Может быть мои работы кого-то вдохновят на создание своих маленьких шедевриков:)

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепная работа! Сложно найти настолько осенний и одновременно яркий и позитивный сюжет! Отдельное спасибо за притчу! Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ^__^ Меня саму этот дизайн покорил своей простотой, яркостью и чётко выраженным осенним настроением:)

      Удалить
  8. Hola que tal?Me he dado una vuelta por tu blog y me encanta. Es muy muy bonito así que me quedo por aquí y me hago seguidora. Te dejo el enlace del mío por si te apetece dar una vuelta :
    http://awesomeneedles.blogspot.com.es/ espero que te guste. Un saludo

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! А притча жутковата.... Бррр! Кстати, заходите на конфетку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Да,я предупреждала,что она не столь позитивна,сколько философская. Лиса в этой притче очень неоднозначный персонаж...
      И благодарю за приглашение на конфетку!:)

      Удалить
  10. Коробусечка очень славная получилась. А притча - нет слов!!! Спасибо, дорогая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ариш:)Рада тебя видеть в частых гостях моего блогодомика:)

      Удалить
  11. Потрясающая шкатулка! Очень понравилась! Палитра, тема, всё так круто выдержано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)Я старалась чтобы всё было в тему и долго смешивала краски для получения нужных оттенков.

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...