суббота, 4 января 2014 г.

Новогодние открытки.

Всем привееееееет!:)Вот и промчался Новый год, все постепенно начинают входить в привычную колею жизни.  Впереди еще много праздников, но уже не таких шумных, суетных и значимых как Новый год. Столько насмотрелась итогов года у других девчонок, что на подведение своих уже решила особо и не распыляться. Если кратко подбить этот год моей рукодельной жизни, то я вышивала мало (хотя раньше это было моим основным занятием)и,в основном, маленькие дизайны, зато много декупажила, периодически скрапила,шила и стала более уверенно вязать.
  В блогосфере тоже жизнь возобнавляется: натрудившиеся аки пчелки девчонки-рукодельницы начинают показывать в блогах плоды своих новогодних трудов. Вот и я решила начать новый блогогодик с показа новогодних открыток. Итак, первый гвоздь нашей программы- открытка "Бирюзовая фея": 
Вышита по схеме Милы Вождь и есть в свободном доступе (там целая новогодняя серия этих прелестных девчушек). А еще Мила решила устроить конкурс отшива своих дизайнов + маленькая сказка-история про сюжет, который вышиваешь. Но я ж то больше гаразд по стишкам, поэтому родилась у меня такая присказка-стишок:
Бирюзовый шар блестит,
Светится на веточке,
А на шаре том сидит
Маленькая девочка.

Скоро праздник-Новый год!
Все кругом стараются:
Дети водят хоровод,
Ёлки наряжаются.

Шар сияет и манит,
Эльфик улыбается:
До чего же хорошо
Праздник начинается!

А лукавые глазенки
Смотрят из-под шапки.
Эльфик наш еще ребенок-
Любит шоколадки.

Любит пончики и плюшки,
Любит марципаны,
Мандарины и ватрушки,
Торты и бананы.

Тихо слопает варенья,
Булку из кладовой
И закусит все печеньем
Да пахлавой медовой.

А потом опять на шарик
Упорхнет, усядется
Так поддразнивать людей
Ей безумно нравится:-) 
Шила опять на равномерке, в работе присутствуют крестики, французские узелки, бэкстич. Белые элементы девочки я вышивала с добавлением зеленоватого крейника, поэтому все белое на открытке поблескивает бирюзой при определенном освещении:)
Следующая открытка в моем любимом винтажном стиле и совсем в необычной для меня форме снежинки-подвески:
Ну и третья открытка -это новогодний колокольчик с рельефными золотыми элементами:
Вот такой у меня получился нестандартный бирюзовый Новый год в открытках:)
Кстати, очень интересно мнение общественности насчет открыток в общем и целом.Просто я часто задумываюсь, делая открытку конкретному человеку, порадуется ли он ей, будет хранить, или считает открытки просто бессмысленной бумажкой?...Лично я открытки обожаю (хоть я и практичный человек), трепетно храню все-все открытки, которые мне когда-либо дарили и иногда их перечитываю. Это так приятно и трогательно! А как вы относитесь к открыткам??Мне будет интересно узнать:)
А пока дарю всем вам свое сердечное тепло:
Это фото я отправляю для участия в задании от полюбившегося мне блога Precious memories



20 комментариев:

  1. Чудові листівки й віршик класний!;-)
    Я дуже люблю листівки й завжди їм безмежно рада!У мене навіть збереглися листівки ще з моєї молодості)))),яким вже по років двадцять і які мені колись дарували подружки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)Вот и я тоже храню всякие школьных времен валентинки и открытки.Заметила,что раньше как-то было в моде дарить открытки на все праздники,а сейчас многие о них забыли..

      Удалить
  2. Красивая открытка и забавный стишок!

    ОтветитьУдалить
  3. Стишок какой аппетитный, называется: Даша уловила самое главное- ватрушки, варенье, торты и бананы:)))) С новым годом, Юличка! Не останавливайся на достигнутом, творческого полета мысли и счастья желаю! Открытки я храню, но только те, которые от души подписаны, а самодельных мне никогда не дарил, окружение у меня не творческое. Открытки восхитительны, я была бы рада такой!
    А вышивка это у тебя для души, я так понимаю. Я с собой сравниваю. Я вот начинала с бисера, а потом вплотную занималась пластикой. И что у меня в результате в блоге - декупаж и вязание))) а к пластике и особенно к бисеру я возвоащаюсь уже как к настолько душевному))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо за добрые пожелания!Взаимно!
      Хи-хи,ты правильно суть стишка уловила:)Я тоже сладкоежка и непонятно то ли про фею с открытки его написала, то ли про себя:))
      Логику творческих людей понять невозможно.ты права:) Я начинала с бисероплетения, потом долгое время у меня на первом месте была вышивка крестом, я даже тусовалась с нашей бандой харьковских вышивальщиц:)А потом рвение к вышивке поутихло, когда я поняла, что слишком дорогое это удовольствие-купить набор,а потом достойно его оформить. У меня 5 картин приличного размера лежат,скрученные в трубочки и ждут своего часа...Плюс ко всему вышивать большие картины-это очень долго,иногда процесс затягивается на годы и все это время даже похвастать нечем:-/ Поэтому я и перешла на мелкие вышивки.А вязание и декупаж-это интересно и достаточно быстро виден результат труда:)

      Удалить
  4. Какие открытки потрясающие! Просто ах! И стих интересный! Юль, ты такая молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, первая открыточка такая мимимишечная, ну очень умилительная, мне так нравится)))
    Вторая необычная, интересная очень))
    Ну а третья просто обалденная, эти цвета и узоры восхитительны!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия,мерси:)Я сама была покорена этой умильной девочкой на бирюзовом шарике:)

      Удалить
  6. Красивые открытки!
    Знаешь, я особо не фанат открыток и заметила, что последнее время их все меньше и меньше дарят люди друг другу. Но однажды наткнулась на свою стопочку разных открыток, было интересно их перечитать, некоторые сфотографировала и выложила вконтакте, дала ссылочки авторам этих самых открыток, они тоже повспоминали были времена, думаю порадовались.
    Но открытки, сделанные своими руками, хранила бы обязательно, даже и мысли бы не было куда-нибудь ее запихнуть подальше (а может и выкинуть со временем) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька.спасибо за развернутый ответ:)Вот и я заметила,что в последнее время мода на открытки сходит на нет..Могу сказать,что когда я начала скрапить пару лет назад, я перестала дарить близким и друзьям покупные открытки. Для меня это уже стало делом принципа-делать их самой:)Но в общем и целом люблю всякие открытки, особенно когда к впечатанным пожеланиям человек дописывает что-то приятное от себя:)

      Удалить
  7. Я очень люблю дарить и получать открытки, но честно могу признаться, что подписывать их - настоящее мучение для меня :( Я когда делала свои для "Невидимых детей", то чуть с ума не сошла - их нужно отдавать подписанными, а получилось аж 17 штук! Стихи сочинять не умею, так что искала в интернете такие, чтобы деткам подошли :) Видимо, у меня всё уходит в создание самой открытки и поздравление мне из себя потом не вымучить ;)
    Юляшик, твои получились очень классными, малышка в шарике - моя фаворитка, она такая клёвая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариш,спасибо!Зеленая малышка от Милы меня сразу покорила и я решила вышить ее для конкурса, но оформлять как большинство - в пинкип не захотела. Вот так и встретились в одной работе скрап и вышивка:)
      А насчет подписывания открыток...У меня ж тоже не всегда стихотворное вдохновение бьет ключом и иногда бывают затруднения в подписывании да-да:)Иногда обащаюсь к интеренту за красивыми пожеланиями,а иногда просто пишу добрые пожелания в строчку. 17 открыток подписать по-разному я бы тоже голову сломала:)

      Удалить
  8. совершенно очаровательные открытки !
    приглашаю на сладкое http://madebyananta.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и приглашение!:)

      Удалить
  9. Красивая фотография с огоньками! Спасибо за участие в фотозадании блога ...pm!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю:)С удовольствием участвую в вашем интересном задании:)

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...