понедельник, 23 декабря 2013 г.

"Я маленькая лошадка.."

 В 2014 году на смену черной водяной Змее придет синяя деревянная Лошадь. Этот год многим принесет перемены, положит начало новому жизненному этапу. Дело в том, что в восточной традиции Змея и предшествовавший ей Дракон – близкие «родственники», именно поэтому события 2013 года были продолжением событий года 2012. А вот с Лошадью все иначе: ни на Дракона, ни на Змею она совсем не похожа. Лошадь в китайской традиции является символом благородства, славы, хорошего вкуса и решительности.
Весь интернет уже пестрит разнообразными мастер-классами по изготовлению лошадок в самых разнообразных техниках, а я для себя выбрала технику амигуруми. И вот,следуя описанию Маруси Геращенко, родилась у меня такая новогодняя милаха:
Лошадка Габи уже спешит к нам на праздник и несет с собой целый ворох подарков, чтобы досталось всем!
Вот что говорят астрологи по поводу приближающегося года:2014 год многим позволит добиться самых высоких целей, реализовать масштабные замыслы, воплотить в жизнь давние мечты. Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться возможностями, которые открывает этот год, придется бороться. Именно поэтому год будет удачным для людей энергичных, деятельных, способных не бросать начатое, даже если на пути возникают преграды.
Так что, дорогие мои девицы-рукодельницы, кому как не нам должно повезти в этом году?:)
Не могла не внести свою лепту и отклонилась от описания-ресницы и веки моя задумка,а так же переделала немножко ушки по-своему. Немного о материалах: Габи связана из хлопковой пряжи Alize bella batik, копытца из акрила,шелковистая гривка и хвостик из пряжи Yarnart tecno (для вязания эта пряжа вообще не пригодна-очень сложная,а вот для волосёнков в самый раз), тонирована пастелью. Вот,кстати, фостик-косичка:
А это новогодний антураж, который в преддверии праздника просто необходим Габи:
Поскольку наступающий год будет именно ДЕРЕВЯННОЙ голубой лошади, у меня сваялась еще и вот такая шебби-шиковая лошадка:
 Техника:декупаж по фанерной заготовке с зачернение по торцам(для придания старины). лошадка разная с обеих сторон:
Одна из этих лошадок отправляется поучаствовать в конкурсе Символ года 2014
А другая(или обе,еще не решила) пойдут в Галерею-конкурс "Лошадка"-символ 2014 года 
Спонсором этого задания является интернет-магазин "Мои нити"
Надеюсь, я вас не утомила:)Потому как хочу еще немножко рассказать о том, как советуют встречать приближающий праздник.
Встреча Нового года – это не только праздник, но и своеобразный ритуал: мы даем обещания и загадываем желания, строим планы и мечтаем. Те, кто верит в астрологию, стараются также заручиться покровительством животного, которое является символом наступающего года по восточному календарю. 
Прежде всего, подготовьте свое жилище ко встрече нового года. Прежде, чем украшать его, наведите порядок – Лошадь очень любит чистоту и не прощает небрежности. Чем меньше ненужных, устаревших вещей будет в вашем доме, тем лучше. Даже от очень симпатичных деревяшек, которым не нашлось применения, лучше избавиться. На Востоке считается, что, избавляясь от ненужных вещей, мы тем самым прогоняем неудачу, расстаемся с проблемами прошлого. А вот в первые дни нового года, напротив, лучше ничего не выбрасывать, не выметать мусор.
После этого можно переходить к украшению дома. Деревянные декоративные элементы и изображения Лошади будут очень кстати. С цветом не все однозначно: в украшениях нужно использовать не только синий и зеленый цвета , но и красный – этот цвет в Китае считается счастливым. Для подарков рекомендуется выбирать красную упаковку, а если вы планируете дарить кому-то деньги, кладите их в красные конверты.
Позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе были блюда из зелени, овощей и фруктов. Не стоит забывать и о сладостях. Лошадь любит поесть не только вкусно, но и красиво, поэтому не жалейте времени на украшение стола. Хорошо, если на столе будут мандарины и апельсины, которые считаются символом удачи.
Уделите внимание своему праздничному наряду, подумайте заранее о том, в чем встречать год Лошади, чтобы не пришлось в последние дни уходящего года разыскивать синее платье.
Встречать год Лошади нужно шумно – музыка, песни, веселый смех отпугнут злых духов. Быстрые танцы, хороводы, разнообразные состязания в ловкости тоже будут уместны.
На этом пока всё. Удачной вам подготовки к праздникам, волшебства и прекрасного настроения!И-го-го!:)

25 комментариев:

  1. Какие хорошенькие! Обе лошадки замечательные! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, лошадка такая задорная у тебя получилась! И очень ей подходит этот колпачок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташенька:)Колпачок подчеркивает праздничность момента:)

      Удалить
  3. Юличка твоя лошадка просто изумительная! Какая же ты умничка столько всего умеешь) Просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо большое,но до твоих амигурушек мне еще вязать и вязать:)

      Удалить
    2. Ну мне очень приятно конечно..но правда она великолепна)

      Удалить
  4. Ой, какая милашка! Чудесная малышка!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, я очень рада знакомству! Лошадка просто прелесть! Гламурная барышня получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Взаимно,тезка:)Кстати,заметила,что нас(тобишь Юлек) в творческой сфере очень много;)

      Удалить
  6. Юля,какая лошадка симпотичная!!!! реснички супер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Такия:)Я совсем недавно для себя открыла,насколько реснички меняют общий вид игрушки-сразу +10 очков к миловидности:)

      Удалить
  7. Юля!!! какая замечательная прелестница!! лошадушка просто шик!!! спасибо за полезную ссылочку!! декупаж твой как всегда превосходен!!! Умница!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой-ой,Женечка,ты прямо захвалила меня *смущенно ковыряю пальчиком по столу:)

      Удалить
  8. Какие работы восхитительные. В лошадушку просто влюбилась! Грива какая интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спаибо:)Ага,грива у нася такая мяяяяконькая:)

      Удалить
  9. Я маленькаааая лошадкаааа, но стою очень много денег © Юльчик, не удержалась, прошу пардону))) а с ресничками действительно игрушки такие очаровашки! Деревянная лошадка по нраву, а где заготовочки затариваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька,спасибо:))Да-да,она у меня такая-драгоценная:)Заготовки фанерные я покупаю в нашем местном харьковском магазинчике. Узнала о его существовании не так давно, теперь не могу остановиться осуществлять там покупки:)Скоро выложу фото новых работ по заготовкам из этого магазина.

      Удалить
  10. Какая лошадка лапулька!
    Позитивная такая и красивенькая! :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день. Сегодня последний день голосования за Символ 2014. Очень Вас ждем :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какая же она глазастенькая получилась!!!
    И деревянная лошадка хороша!

    ОтветитьУдалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...