пятница, 27 декабря 2013 г.

Новогоднее настроение.

За окном плюсовая температура, грязюка и слякоть, напоминающаяя раннюю весну. Эх...а так хочется пушистые хлопья белего снега, сугробы, морозные узоры на окне... Попробую хоть в блоге создать предпраздничное настроение этим постом и поактивничаю.
 Первое фото как раз новогодне-настроенческое и  с ним я иду участвовать в увлекательном зимнем фотомарафоне от  блога Precious Memories
  А с фотографией елочек-иголочек, главного атрибута Нового года, я хочу поучаствовать в задании "Тысяча иголочек" от креативного челлендж-блога Девицы-Мастерицы.
Еще я наконец-то успела записаться на совместный отшив батончика по дизайну Оли-hohla. Олины дизайны всегда такие изысканные, завораживающие и нарядные, что не могут оставить никого равнодушными(обязательно загляните к ней и полюбуйтесь, кто еще не видел). На этот раз Оля предлагает вышить  Mystery needleroll
« Snow dance»,а я решила сделать его не в снежно-морозной гамме,а такой праздничной, новогодней красно-золотой(может еще добавлю боХатого зеленого). Вот отшитый первый этапчик:
На досуге тут как-то попыталась освоить программку Cross Stitch Professional. Для тех, кто не знает-это программка, в которой можно создавать свои дизайны вышивки с нуля или по картинке. И вот, в преддверии года Лошадки, у меня получился вот такой монохромный дизайн, который я назвала "Horses Love". 
Чур тапками не кидаться, это моя первая примитивная проба пера, буду очень рада, если кто-то захочет вышить таких лошадок. К Новому году, понятно не успееете, но год Лошади будет еще длиться 365 дней после 31 декабря:))В общем, если кому-то понадобиться-пишите и я вышлю pdf-файлик. Можно вышивать не две лошадки, а только одну, она тоже очень любвеобильная-вся грива в сердечках:)
 Ну и по традиции публикую палитру этого месяца (а то не знаю, вдруг это мой последний пост в этом году). Для чего эти палитры и с чем их едят можно почитать тут.
В декабре в мой объектив попалась вот такая важная малышка и я решила что именно ее оперение станет основой декабрьской палитры:
А как у вас с праздничным настроением и погодой?Всё успеваете?:)

понедельник, 23 декабря 2013 г.

"Я маленькая лошадка.."

 В 2014 году на смену черной водяной Змее придет синяя деревянная Лошадь. Этот год многим принесет перемены, положит начало новому жизненному этапу. Дело в том, что в восточной традиции Змея и предшествовавший ей Дракон – близкие «родственники», именно поэтому события 2013 года были продолжением событий года 2012. А вот с Лошадью все иначе: ни на Дракона, ни на Змею она совсем не похожа. Лошадь в китайской традиции является символом благородства, славы, хорошего вкуса и решительности.
Весь интернет уже пестрит разнообразными мастер-классами по изготовлению лошадок в самых разнообразных техниках, а я для себя выбрала технику амигуруми. И вот,следуя описанию Маруси Геращенко, родилась у меня такая новогодняя милаха:
Лошадка Габи уже спешит к нам на праздник и несет с собой целый ворох подарков, чтобы досталось всем!
Вот что говорят астрологи по поводу приближающегося года:2014 год многим позволит добиться самых высоких целей, реализовать масштабные замыслы, воплотить в жизнь давние мечты. Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться возможностями, которые открывает этот год, придется бороться. Именно поэтому год будет удачным для людей энергичных, деятельных, способных не бросать начатое, даже если на пути возникают преграды.
Так что, дорогие мои девицы-рукодельницы, кому как не нам должно повезти в этом году?:)
Не могла не внести свою лепту и отклонилась от описания-ресницы и веки моя задумка,а так же переделала немножко ушки по-своему. Немного о материалах: Габи связана из хлопковой пряжи Alize bella batik, копытца из акрила,шелковистая гривка и хвостик из пряжи Yarnart tecno (для вязания эта пряжа вообще не пригодна-очень сложная,а вот для волосёнков в самый раз), тонирована пастелью. Вот,кстати, фостик-косичка:
А это новогодний антураж, который в преддверии праздника просто необходим Габи:
Поскольку наступающий год будет именно ДЕРЕВЯННОЙ голубой лошади, у меня сваялась еще и вот такая шебби-шиковая лошадка:
 Техника:декупаж по фанерной заготовке с зачернение по торцам(для придания старины). лошадка разная с обеих сторон:
Одна из этих лошадок отправляется поучаствовать в конкурсе Символ года 2014
А другая(или обе,еще не решила) пойдут в Галерею-конкурс "Лошадка"-символ 2014 года 
Спонсором этого задания является интернет-магазин "Мои нити"
Надеюсь, я вас не утомила:)Потому как хочу еще немножко рассказать о том, как советуют встречать приближающий праздник.
Встреча Нового года – это не только праздник, но и своеобразный ритуал: мы даем обещания и загадываем желания, строим планы и мечтаем. Те, кто верит в астрологию, стараются также заручиться покровительством животного, которое является символом наступающего года по восточному календарю. 
Прежде всего, подготовьте свое жилище ко встрече нового года. Прежде, чем украшать его, наведите порядок – Лошадь очень любит чистоту и не прощает небрежности. Чем меньше ненужных, устаревших вещей будет в вашем доме, тем лучше. Даже от очень симпатичных деревяшек, которым не нашлось применения, лучше избавиться. На Востоке считается, что, избавляясь от ненужных вещей, мы тем самым прогоняем неудачу, расстаемся с проблемами прошлого. А вот в первые дни нового года, напротив, лучше ничего не выбрасывать, не выметать мусор.
После этого можно переходить к украшению дома. Деревянные декоративные элементы и изображения Лошади будут очень кстати. С цветом не все однозначно: в украшениях нужно использовать не только синий и зеленый цвета , но и красный – этот цвет в Китае считается счастливым. Для подарков рекомендуется выбирать красную упаковку, а если вы планируете дарить кому-то деньги, кладите их в красные конверты.
Позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе были блюда из зелени, овощей и фруктов. Не стоит забывать и о сладостях. Лошадь любит поесть не только вкусно, но и красиво, поэтому не жалейте времени на украшение стола. Хорошо, если на столе будут мандарины и апельсины, которые считаются символом удачи.
Уделите внимание своему праздничному наряду, подумайте заранее о том, в чем встречать год Лошади, чтобы не пришлось в последние дни уходящего года разыскивать синее платье.
Встречать год Лошади нужно шумно – музыка, песни, веселый смех отпугнут злых духов. Быстрые танцы, хороводы, разнообразные состязания в ловкости тоже будут уместны.
На этом пока всё. Удачной вам подготовки к праздникам, волшебства и прекрасного настроения!И-го-го!:)

пятница, 20 декабря 2013 г.

Носи усы! :-{

Сегодня хочу вам рассказать про забавный  тренд в молодежной моде-усы. Усы нынче в моде, но не на лице,как вы могли подумать:) Этот тренд уже около года у нас не сдает свои позиции по полуряности и успешно кочует в рзаные отрасли рукотворчества-моду, искусство, фотографию,декор. Некоторым эта мода кажется глупой, странной и безвкусной, но наряду с этим, многие в восторге от такой революции в моде. Большое количество модных дизайнеров подхватило идею о том, что и с усами можно быть модными и успешно эту идею тиражируют.  Я лично считаю эту модой забавной, не могу сказать что в восторге,но отношусь к ней  с улыбкой и позитивом.
Усы-это то, что понравилось людям., в частности продвинутой молодежи.Усы они везде:
они выросли на чашках..






..на кольцах..
..на трубочках для напитков...
 А некоторые особо продвинутые индивиды делают даже татуировки в виде усов на пальцах:
 
Откуда же пошел этот необычный, но столь яркий тренд? Оказывается, возникновение массовой моды на изображение усов никак не связано с модными тенденциями: первыми «усопроходцами» стали бразильские блогеры, которые устроили акцию протеста. Ее целью стала отставка главы сената Жозе Сарнея, фигуранта множества коррупционных скандалов. И, чтобы убедить спикера уйти со своего поста, блогеры решили использовать фотографии настоящих или искусственных усов. Ведь именно усы ассоциируются у каждого бразильца с Жозе Сарнеем. 
Так бразильцы задали один из самых известных интернет-трендов последних лет.

Вторая версия возникновения этого тренда выглядит так: всеобщая тяга к винтажному стилю преподнесла нам немного необычный и весьма изысканный подарок а именно, миниатюрные усики легендарного персонажа Агаты Кристи Эркюля Пуаро. Стоит сказать, что маленькие усы шагают по планете семимильными шагами. 

Изображения слегка подкрученных, по-английски утонченных усов детектива можно встретить буквально везде: одежда, обувь, подвески, браслеты, кольца, кружки, шляпы, кошельки, подушки, значки, магниты и даже нижнее белье! 







































Примечательно, что на девушках moustaches-тренд смотрится особенно мило, ведь эта маленькая ирония над модным маскулинным стилем делает их, как ни странно, еще более женственными.
А у некоторых особенно модных девушек усы растут даже на ногтях:)
Усомания добралась даже до кондитерской отрасли и вот во что это вылилось:




Кстати,как оказалось,вот такие шоколадные усы на палочке сделать совсем просто!Они запросто могут стать вкусной и стильной изюминкой любой вечеринки.
 Ингредиенты(проще некуда):
Горький шоколад
Деревянные палочки
Приготовление:
1. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Растопленный шоколад залейте в бутылку с узким горлышком.
2. Используя предложенный трафарет и следуя инструкциям на картинке, нанесите шоколад.
3. Дайте шоколаду застыть.
 Собственно,сами трафареты:



 В итоге получается весело и вкусно:)
А в свете грядущи праздников, модники придумали украшать усами даже ёлочные шары. Думаю,что делается это понятно и элементарно- клей наносится по трафарету и присыпается блестками на любой цвет и вкус.


Усы в декоре.
 Усы в рукоделии.
 А это вообще истерия тренда-УСЫ С УСАМИ!:))


 В общем, усы захватят мир:)
Я,кстати,тоже не остаю от моды:)
*в этом месте можно улыбаться:)
  Сделала себе популярную нынче фотобутафорию-обычные картонные усы на полчке и во всю ими пользуюсь в фотосетах, а это тоже уже самый настоящий независимый тренд в фотоиндустрии-редкая свадьба сейчас обходится без фотобутафории.Я свадьбы не снимаю, поэтому иногда разбавляю детско-семейно-лавсторичные съемки ноткой позитива:


А это из автофотосессии(снимали при помощи пульта и штатива).Усы явно прибавляют..эммм...солидности:)Мы на самом деле еще очень молоды:))
Ну и в заключении еще одна рукоделка на эту тему от меня- кожаный брелочек в виде усов(делала на подарок).
С этими усишками хочу поучаствовать в задании с одноименным названием "УСЫ" от блога Handmade by Yulianna
А на последок хочу всем пожелать оставаться собой в любой ситуации и не зависить фанатично от веяний и писков моды:)

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...