вторник, 9 ноября 2010 г.

Бактусы наступают!:))

Наконец-то я добвязала свой бактус!!Ура,товарищи!!Это вообще мой дебют в вязании.При том,что мама у меня супервязальщица,она никак не могла меня приобщить к своему хобби-не вдохновляло меня вязание,все время уносило в какие-то другие виды рукоделия а-ля вышивка крестиком,бисероплетение...Но тут я нашла в инете прикольную модель шарфика и загорелась именно САМА его связать.И вот что у меня вышло:
 Ну а это собственно я в обновке,демонстрирую как это выглядит на шее:)
*что такое бактус не знает только ленивый,но все же напомню:
Бактус – это шарф, связанный в виде треугольника, платочной вязкой. Свое рождение бактус отмечает в Северной Европе, родителями считаются норвежцы и датчане. Он очень многофункционален, может использоваться и как шарф, и как платок, и как шаль. Бактус можно носить в любом сезоне, свяжите тонкий – лето и осень он проведет у Вас на шее, свяжите толще – согреет в лютые зимние холода и промозглую осень. Что самое интересное, этот шарф универсальный, его носят как дамы, так и мужчины. мер бактуса - около 130 (и более) см в длину и около 30 см в ширину - в зависимости от того, как вы будете носить этот платок.
Кончики готового шарфа можно украсить кисточками.
Бактус очень хорошо вписывается в стили casual и спортивный. При правильном подборе цветов и обработке краев, можно сочетать с романтизмом, офисным стилем и классикой. Эффектно будет смотреться с узкими джинсами и облегающими кофтами.

3 комментария:

  1. МОЛОДЕЦЬ!!!! Справді, коли чогось дуже сильно захотіти вміти - легше навчитися!!!
    Тепер, значить, ти нас будеш радувати в'язаними речами... ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Класний бактус і нитки прикольні!
    Я теж надивилась в інтернеті на ці бактуси,то й собі зв"язала теж)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,девочки:)Да уж,вдохновения у меня куча и куча вязанных идей,но вот когда руки дойдут до следующей вещички вопрос еще тот:)

    ОтветитьУдалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...